Капуста маринованная сладкая

 

Есть масса вариантов мариновки овощей. Я бы сказала, что у каждой хозяйки есть фирменный рецепт, к которому она пришла методом проб и ошибок, или тот, который является семейной реликвией.

Описание приготовления:

Мой собственный выбор пал именно на эту рецептуру. Узнайте о том, как приготовить капусту маринованную сладкую. Точнее, она будет кисло-сладкой и очень пикантной. На её основе можно сделать много прекрасных салатов. Ну или просто добавьте её к основному блюду, например — к варёной картошке с мясом.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 килограмм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Перец горошком — 10 штук;
  • Вода — 1,25 литра;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Капуста маринованная сладкая»

Капуста маринованная сладкая - фото шаг 1

Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Морковь помойте, почистите и натрите к капусте.

Капуста маринованная сладкая - фото шаг 2

Овощи перемешайте и чуть пожмите руками около 5 минут. Капусту с морковью переложите в кастрюлю, добавьте перец и лавровый лист.

Капуста маринованная сладкая - фото шаг 3

Сделайте рассол. 1 литр кипятка остудите, разведите в нём соль. Залейте жидкостью капусту, накройте неплотно крышкой. Оставьте её при комнатной температуре на 3 дня.

Капуста маринованная сладкая - фото шаг 4

Спустя это время добавьте в блюдо сахар. Перемешайте и пробуйте!

Маринованная, сладкая капуста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»