Маринованная дыня на зиму

Из рецепта можно узнать, как приготовить маринованную дыню на зиму. Это закуска, которая подойдет к каждому застолью и не оставит равнодушным никого из гостей. Она имеет очень яркий насыщенный вкус.

Описание приготовления:

Сладкая маринованная дыня это не обязательно десерт. Такую дыню можно добавлять в различные салаты, заворачивать в мясные рулеты, использовать в качестве начинок для тарталеток. Во многих случаях такой дыней я с успехом заменяю консервированные ананасы, получается не хуже! Само собой, маринованная дыня – это также полноценный десерт, который по достоинству оценят дети.

Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Дыня — 1 килограмм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 100 миллилитров;
  • Корица молотая — 2 щепотки;
  • Имбирь молотый — 2 щепотки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Маринованная дыня на зиму»

Маринованная дыня на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дыню помойте, очистите от семян и корок. Мякоть порежьте на некрупные кусочки. Отмерьте необходимое количество приправ.

Маринованная дыня на зиму - фото шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого в холодной воде полностью растворите мед. Добавьте корицу и имбирь, также соль.

Маринованная дыня на зиму - фото шаг 3

Влейте уксус, перемешайте все. Поставьте маринад на средний огонь. Доведите до кипения. Периодически помешивайте.

Маринованная дыня на зиму - фото шаг 4

Пока будет закипать маринад, сложите плотненько в чистые сухие банки кусочки дыни. Затем залейте их горячим маринадом.

Маринованная дыня на зиму - фото шаг 5

Банки прикройте крышками и стерилизуйте 10 минут удобным способом, затем закатайте. Вот и все, через каких-то пару дней дыня хорошенько промаринуется и ее уже можно будет употреблять в пищу. Но все же советую подождать до зимы, тогда вкус дыни станет более насыщенным и ярким.

Маринованная дыня на зиму - фото шаг 6

Храните заготовку в прохладном месте. Кушайте с удовольствием! Подавать такую дыню можно в качестве отдельного десерта или же использовать для других десертов или выпечки.

Маринованная дыня на зиму Marinated melon for the winter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»