Засолка скумбрии
Простой рецепт засолки скумбрии на все случаи жизни! Рыбка получается очень пикантной, идеально для фуршета или застолья. Убедитесь сами!
Описание приготовления:
Можно скумбрию засолить в обычном рассоле, но мне больше нравится этот пикантный вариант с гвоздикой и душистым горошком. Для приготовления засолки скумбрии нам понадобится две или три свежие тушки рыбы и три стакана воды. Смотрим рецепт.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2-3 штук;
- Вода — 3 стакана;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Лимон — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Перец горошком — 3-4 штук;
- Гвоздика — 2 штуки;
- Лавровый лист — 1-2 штук.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Засолка скумбрии»
Скумбрию помойте и выпотрошите.
Порежьте на толстые куски.
Подготовьте специи.
Кусочки скумбрии положите в стеклянную банку. Лучше всего брать пол-литровые или литровые баночки. В кастрюлю нужно налить воду, добавить в нее соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Рассол нужно кипятить несколько минут, чтобы соль и сахар полностью растворились.
После этого рассол необходимо охладить до комнатной температуры. Залейте им рыбу.
Рыбу можно либо засолить с луком, либо подавать с ним — это как вам хочется. Я, например, подаю с луком. Порежьте его кольцами.
Остывшую скумбрию отправьте в холодильник часов на 12 (в банке).
Затем достаньте засоленную скумбрию и подавайте с луком и зеленью. Приятного аппетита!