Понедельник , 25 октября 2021


Пирог со сгущенкой

Трудно даже вообразить себе что-либо вкуснее, чем пирог со сгущенкой. Лучшего десерта к чаю или кофе и придумать нельзя.

Описание приготовления:

Пирог со сгущенкой — весьма примитивное и очень простое в приготовлении блюдо, однако оно способно заткнуть за пояс многие гурманские десерты. И дети, и взрослые обожают сгущенку, потому пирог со сгущенкой всегда едят с большим восторгом. Надеюсь, этот рецепт с фото облегчит вам задачу испечь этот пирог. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Песочное печенье — 300 грамм;
  • Яичный желток — 3 штуки;
  • Молоко сгущенное — 400 миллилитров;
  • Лимон — 1/3 штуки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог со сгущенкой»

Пирог со сгущенкой - фото шаг 1

Берем наше печенье, кладем его в пакет и измельчаем до состояния не очень крупной крошки.

Пирог со сгущенкой - фото шаг 2

В измельченное печенье добавляем мелко нарубленное холодное сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем.

Пирог со сгущенкой - фото шаг 3

В форму для выпекания выкладываем полученную массу. По краям формируем бортики, само тесто распределяем очень ровно по всей формочке. Ставим форму в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Пирог со сгущенкой - фото шаг 4

Теперь займемся начинкой. При помощи миксера хорошенько взбиваем желтки, затем добавляем в них сгущенку и еще раз хорошо взбиваем.

Пирог со сгущенкой - фото шаг 5

Добавляем в смесь немножечко лимонного сока.

Пирог со сгущенкой - фото шаг 6

Достаем из духовки нашу форму, выливаем на нее начинку.

Пирог со сгущенкой - фото шаг 7

Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов. Вкуснейший пирог со сгущенкой готов.

Простой и Вкусный Пирог к Чаю со Сгущенкой

Смотрите также

Пирожки с брюквой

Расскажу, как приготовить пирожки с брюквой, вкусные и сытные. Уверена, вам понравится такое блюдо: выпечка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *