Шоколадный десерт с черной смородиной
Расскажу, как приготовить шоколадный десерт с черной смородиной, нежный и красивый. Этот десерт покорит вас сочетанием шоколадного вкуса и легкой кислинки смородины, которые дарят свои ароматы.
Описание приготовления:
Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается жидким внутри, но с хрустящей корочкой. Вы можете использовать любые ягоды для основы этого десерта, например, клубнику, вишню, чернику. Обязательно добавьте смородиновый ликер или коньяк в тесто для более яркого аромата десерта, а также используйте качественное какао. Рекомендую готовить десерт в керамических чашках или небольших формочках, чтобы его можно было красиво подать на стол.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Мука / Яйца / Cмородина / Какао
Блюдо: Выпечка / Десерты / Суфле / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 100 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Смородина черная — 150-180 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Смородиновый ликер (коньяк) — 2 ст. ложки;
- Какао — 4 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Шоколадный десерт с черной смородиной»
1. Яйца комнатной температуры смешайте с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло и смородиновый ликер, взбейте.
2. Добавьте какао и муку, тщательно перемешайте тесто венчиком. В смазанные сливочным маслом керамические чашки выложите промытые и просушенные ягоды черной смородины.
3. Сверху равномерно распределите тесто. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут до образования легкой корочки. Приятного аппетита!