Суббота , 20 апреля 2024


Шоколадный десерт с черной смородиной

Расскажу, как приготовить шоколадный десерт с черной смородиной, нежный и красивый. Этот десерт покорит вас сочетанием шоколадного вкуса и легкой кислинки смородины, которые дарят свои ароматы.

Описание приготовления:

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается жидким внутри, но с хрустящей корочкой. Вы можете использовать любые ягоды для основы этого десерта, например, клубнику, вишню, чернику. Обязательно добавьте смородиновый ликер или коньяк в тесто для более яркого аромата десерта, а также используйте качественное какао. Рекомендую готовить десерт в керамических чашках или небольших формочках, чтобы его можно было красиво подать на стол.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Мука / Яйца / Cмородина / Какао
Блюдо: Выпечка / Десерты / Суфле / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Смородина черная — 150-180 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Смородиновый ликер (коньяк) — 2 ст. ложки;
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Шоколадный десерт с черной смородиной»

Шоколадный десерт с черной смородиной - фото шаг 1

1. Яйца комнатной температуры смешайте с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло и смородиновый ликер, взбейте.

Шоколадный десерт с черной смородиной - фото шаг 2

2. Добавьте какао и муку, тщательно перемешайте тесто венчиком. В смазанные сливочным маслом керамические чашки выложите промытые и просушенные ягоды черной смородины.

Шоколадный десерт с черной смородиной - фото шаг 3

3. Сверху равномерно распределите тесто. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут до образования легкой корочки. Приятного аппетита!

Шоколадный десерт с черной смородиной

Смотрите также

Творожное суфле

Этот классический рецепт творожного суфле, — один из моих любимых. Он универсален, вы можете делать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *