Соленые грузди в рассоле

 

В солении грибов нет ничего сложного. Самое главное — хорошо подготовить грибочки к соленью, то есть почистить и отмыть от лесного мусора и грязи. Соленые грибы — прекрасная закуска!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления соленых груздей в рассоле. Важный момент — обязательно оставьте в отдельной банке немного рассола, потому что грузди часть рассола могут впитать в себя и на следующий день придется открыть банку и долить рассол. Хорошего вам дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Грузди — 1 килограмм;
  • Перец горошком — 10 штук;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Чеснок — 1 штука.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Соленые грузди в рассоле»

Соленые грузди в рассоле - фото шаг 1

Грузди тщательно моем и чистим от загрязнений и прочего. Если грязь плохо удаляется — грибы замачивают в воде. Чистые грибы залейте водой и поставьте на плиту.

Соленые грузди в рассоле - фото шаг 2

В кипящую воду добавьте специи.

Соленые грузди в рассоле - фото шаг 3

Варите где-то 40 минут после кипения, удаляя пену.

Соленые грузди в рассоле - фото шаг 4

Раскладываем грибы в стерилизованные баночки и заливаем рассолом. Оставляем остывать. Через три дня — грузди можно кушать. Приятного аппетита!

Грузди соленые холодным способом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»