Домашние соленья в холодильнике

 

Домашние консервированные огурчики пригодятся в любое время года. Их можно подать в качестве закуски или дополнения к мясному блюду. Смотрите, как приготовить домашние соленья в холодильнике.

Описание приготовления:

Итак, мой первый совет: солите небольшие огурчики, так они получатся хрустящими и вкусными! В качестве приправ для рассола предлагаю взять чеснок, перец горошком, лавровый лист, сушеный укроп, перец чили и горчицу. Если же Вы не любите острое, то перец чили можно не использовать. А вообще, данный рецепт мне нравится тем, что в любое время года можно заготовить пару баночек свежих огурчиков и хранить их в холодильнике. Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Огурцы — 700 грамм (небольшие);
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Перец горошком — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Сушеные стручки перца чили — 8-9 штук;
  • Укроп сушеный — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 2 стакана;
  • Вода — 4 стакана;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Домашние соленья в холодильнике»

Домашние соленья в холодильнике - фото шаг 1

1. Сначала вымойте огурчики.

Домашние соленья в холодильнике - фото шаг 2

2. У огурцов отрежьте попки, затем разрежьте их на 4 части вдоль.

Домашние соленья в холодильнике - фото шаг 3

3. Подготовьте все специи, а также очистите чеснок.

Домашние соленья в холодильнике - фото шаг 4

4. В сотейнике соедините воду и уксус, добавьте соль и сахар. Доведите смесь до кипения.

Домашние соленья в холодильнике - фото шаг 5

5. Добавьте укроп и горчицу, перемешайте и варите еще 30 секунд, затем уберите сотейник с огня. Рассол готов.

Домашние соленья в холодильнике - фото шаг 6

6. В 2 стерилизованные банки поместите огурцы.

Домашние соленья в холодильнике - фото шаг 7

7. Добавьте к ним чеснок, перец, лавровый лист, чили. Залейте огурцы приготовленным рассолом.

Домашние соленья в холодильнике - фото шаг 8

8. Закупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания, затем уберите в холодильник и наслаждайтесь ими уже через 2-3 дня. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»