Домашние соленья в холодильнике
Домашние консервированные огурчики пригодятся в любое время года. Их можно подать в качестве закуски или дополнения к мясному блюду. Смотрите, как приготовить домашние соленья в холодильнике.
Описание приготовления:
Итак, мой первый совет: солите небольшие огурчики, так они получатся хрустящими и вкусными! В качестве приправ для рассола предлагаю взять чеснок, перец горошком, лавровый лист, сушеный укроп, перец чили и горчицу. Если же Вы не любите острое, то перец чили можно не использовать. А вообще, данный рецепт мне нравится тем, что в любое время года можно заготовить пару баночек свежих огурчиков и хранить их в холодильнике. Пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Огурцы — 700 грамм (небольшие);
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Перец горошком — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — 2-3 штук;
- Сушеные стручки перца чили — 8-9 штук;
- Укроп сушеный — 1 ст. ложка;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Уксус — 2 стакана;
- Вода — 4 стакана;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Домашние соленья в холодильнике»
1. Сначала вымойте огурчики.
2. У огурцов отрежьте попки, затем разрежьте их на 4 части вдоль.
3. Подготовьте все специи, а также очистите чеснок.
4. В сотейнике соедините воду и уксус, добавьте соль и сахар. Доведите смесь до кипения.
5. Добавьте укроп и горчицу, перемешайте и варите еще 30 секунд, затем уберите сотейник с огня. Рассол готов.
6. В 2 стерилизованные банки поместите огурцы.
7. Добавьте к ним чеснок, перец, лавровый лист, чили. Залейте огурцы приготовленным рассолом.
8. Закупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания, затем уберите в холодильник и наслаждайтесь ими уже через 2-3 дня. Приятного аппетита!