Самогон из варенья
Если в закромах чулана вы обнаружили непонятное варенье, которому уже очень много лет, то предлагаем отличный вариант его использования. Смотрите, как приготовить самогон из варенья.
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода — 30 литров;
- Варенье — 6 литров;
- Прессованные дрожжи — 300 грамм;
- Сахарный песок — 3 килограмма.
Количество порций: 20
Описание приготовления:
Для приготовления этого алкогольного напитка можно использовать любое варенье, которое нашли. Если нет старого, но очень хочется опробовать рецепт, то можно использовать и недавнишнее. Сахар при этом вносить необязательно, зависит от сладости самого сырья (варенья). Также можно использовать и забродившее варенье, тогда количество дрожжей можно уменьшить или совсем отказаться от них.
1. Первым делом наливаем воду в большую кастрюлю и нагреваем до 60 градусов, вливаем варенье и перемешиваем смесь, затем охлаждаем до 30 градусов.
2. В отдельной миске разводим дрожжи по инструкции и добавляем в емкость, где будет брага, всыпаем туда сахар и перемешиваем до растворения сахара, наливаем варенье и устанавливаем гидрозатвор, оставляем при комнатной температуре на 7-9 дней.
3. Готовую брагу пропускаем через марлю до осадка, перегоняем и разбавляем с очищенной водой до крепости 20 градусов, после чего прогоняем повторно.
4. Первые 15% от общей жидкости собираем в другую емкость и выливаем, ее пить нельзя. Заканчиваем сбор, когда падение в крепости будет на уровне ниже 40%. Разбавляем самогон очищенной водой и оставляем в темном месте на 3-4 дня, после этого самогон – готов.