Ирландский крем-ликер
Рецепт приготовления домашнего ирландского ликера из сгущенного молока, виски, сливок, кофе, какао, корицы и ванильного экстракта.
Описание приготовления:
Вместо того, чтобы идти в магазин, чтобы купить Bailey, попробуйте приготовить собственный сливочный ликер.
Это не так сложно, как вам может показаться! Возможно, вам больше никогда не захочется возвращаться за ним в магазин.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- растворимого кофе эспрессо — 1 чайная ложка;
- какао — 1 1/2 ст. ложки;
- корицы — 1/2 чайных ложки;
- сахарной пудры — 1/4 чайных ложки;
- банка сгущенного молока — 1 штука;
- меда — 1 чайная ложка;
- ванильного экстракта — 1 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Ирландский крем-ликер»
1. В небольшой миске смешать растворимый кофе, какао порошок, корицу, сахарную пудру и 3 столовые ложки жирных сливок. Размешать до полного растворения и отложить смесь в сторону.
2. Перемешать все оставшиеся ингредиенты в большой миске, затем добавить к кофейной смеси. Используйте погружной блендер, чтобы перемешать все ингредиенты вместе в течение 20-30 секунд, пока ваша смесь не станет однородной. Если у вас нет погружного блендера, используйте обычный блендер или кухонный комбайн.
3. Перелить ликер в герметичные контейнеры. Дать напитку постоять ночь, чтобы все ароматы тщательно перемешались.
4. Хорошенько встряхните напиток перед использованием и наслаждайтесь домашним ирландским крем-ликером в течение 2 месяцев. Хранить ликер в холодильнике.