Глинтвейн из белого вина
Существует глинтвейн не только из красного, но и из белого вина. Этот напиток более крепкий. Мой вариант глинтвейна еще и с ромом, что увеличивает градус напитка и улучшает вкус.
Описание приготовления:
В сотейнике нагрейте вино со специями, затем добавьте цитрусовые. Доведите почти до кипения и снимите с огня. Добавьте ром и подавайте.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Ингредиенты:
- Белое сухое вино — 500 миллилитров;
- Корица в палочках — 1 штука;
- Гвоздика — 5 штук;
- Апельсин — 1 штука;
- Лимон — 1 штука;
- Бадьян — 5 штук;
- Сахар или мед — по вкусу;
- Ром — 30 миллилитров.
Количество порций: 3
Как приготовить «Глинтвейн из белого вина»
Белое вино налейте в сотейник. Добавьте специи: корицу, бадьян, звезды гвоздики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, но напиток не должен кипеть.
Половинку апельсина и лимона нарезать на дольки. Добавьте дольки в нагревающийся напиток.
Когда напиток будет почти кипеть, выключите огонь. Ложкой придавите фрукты, чтоб сок ушел в жидкость. Процедите напиток через сито, удалив фрукты и специи. В полученный напиток добавьте ром.
Разлейте напиток по чашкам. Добавьте в каждую чашку дольки апельсина и лимона. Можно добавить еще зеленое яблоко (факультативно). Добавлять или не добавлять сахар, решайте сами. Подайте к столу горячим.