Коктейль с манго
Алкогольные тропические коктейли коварны тем, что легко пьются, и оказывают на любителей экзотики ощутимое воздействие. Будьте готовы слушать похвалы своему таланту, однако не переборщите с добавкой!
Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Манго
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные
География кухни: Английская / Канадская / Американская
Ингредиенты:
- ломтики крупного манго — 2 штуки;
- ромовый сироп — 15 грамм (готовится отдельно);
- водка — 30-45 грамм (качественной);
- апельсиновый ликер — 15 грамм;
- средний лимон — 1 Долька
- темный ром — 1 стакан (для ромового сиропа);
- сахар — 0,5-1 стакана (для ромового сиропа);
- кубики льда — 1 стакан (для ромового сиропа).
Количество порций: 1
Как приготовить «Коктейль с манго»
1. Плод манго вымыть и нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Одного плода может хватить на 8-10 коктейлей.
2. Впрок приготовьте ромовый сироп. Для этого в небольшой кастрюльке на медленном огне вскипятите ром с сахаром в указанной пропорции. Нагревайте ром, пока сахар полностью не раствориться. Перед употреблением дайте ромовому сиропу остыть.
3. Разомните 1 дольку манго с ромовым сиропом, поместите их в шейкер и хорошо встряхните.
4. Добавьте в шейкер лед, водку, ликер, туда же выжмите сок из дольки лимона.
5. Хорошенько встряхните напиток и вылейте в треугольный бокал для мартини. Великолепный коктейль готов!