Вино из березового сока
Сейчас мы вместе узнаем о том, как приготовить вино из березового сока. Это такое необычное сочетание вкусов, что вам захочется наслаждаться этим напитком не раз в праздничные дни.
Описание приготовления:
Такое вино следует делать вначале весны, так как именно в это время возможно собрать самим берёзовый сок. Хотя сейчас в магазинах тоже можно его найти. Он продаётся в трёхлитровых стеклянных банках. Для тех, кто уже имел дело с виноделием, моя инструкция не покажется сложной. Стоит только соблюдать все правила.
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
Ингредиенты:
- Берёзовый сок — 2,5 литра;
- Лимон — 1 штука;
- Белое вино — 1 литр;
- Сахар — 700 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Вино из березового сока»
Хорошо помойте лимон. Измельчите его вместе с кожурой, например — в кухонном комбайне, а потом не забудьте убрать все косточки.
Приготовьте бочёнок, смешайте в нём берёзовый сок, лимон, белое вино и сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты, закупорьте ёмкость. Уберите её на 2 месяца в прохладное место.
Спустя это время процедите напиток и разлейте его по бутылкам, закрыв пробками. Через 3 недели вино можно пробовать. Приятной дегустации.