Соус для спагетти с курицей

Соус для спагетти с курицей

Любой гарнир станет еще вкуснее, если подать его с соусом. Предлагаю вам довольно простой рецепт соуса для спагетти с курицей, который превратит обычные макароны в настоящее ресторанное блюдо.

Описание приготовления:

Чаще всего соус для спагетти с курицей в домашних условиях готовят на основе помидоров или томатного соуса. Предлагаю не менее вкусный вариант, который отлично сочетается с любыми видами макарон и довольно прост в приготовлении.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Спагетти

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Бульон — 50 миллилитров;
  • Белый перец — 1 щепотка;
  • Курица — 300 грамм;
  • Спагетти — 300 грамм;
  • Грибы — 150 грамм (по желанию);
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус для спагетти с курицей»

Соус для спагетти с курицей

1. Рецепт приготовления соуса для спагетти с курицей следует начать с подготовки основных ингредиентов блюда. Курицу или филе вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками.

Соус для спагетти с курицей

2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть его как следует. Отправить туда курицу и обжарить до готовности. В процессе приготовления посолить по вкусу и при желании поперчить. Также отлично подойдут сюда грибы (добавлять можно по желанию). Их нужно вымыть, очистить и отправить на сковороду вместе с курицей.

Соус для спагетти с курицей

3. Пока готовится курица можно приступить непосредственно к соусу. На отдельную сковороду отправить сливочное масло и как следует его растопить.

Соус для спагетти с курицей

4. Всыпать к маслу муку и, постоянно помешивая, довести до золотистого цвета.

Соус для спагетти с курицей

5. Молоко необходимо нагреть и довести до кипения. Постепенно вливать молоко, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки. При желании молоко можно заменить сливками.

Соус для спагетти с курицей

6. В соус также небольшими порциями необходимо ввести бульон (желательно куриный) и варить его на медленном огне, пока он не загустеет и не станет однородным.

Соус для спагетти с курицей

7. В кипящую подсоленную воду с добавлением небольшого количества растительного масла отправить спагетти. Варить на 1 минуту, чем указано на упаковке. Когда соус начнет густеть, его можно снять с огня и добавить соль, перец, мускатный орех.

Соус для спагетти с курицей

8. Готовую курицу отправить в соус и тщательно перемешать. Спагетти можно подавать отдельно или также соединив с соусом. Подавать соус для спагетти с курицей в домашних условиях присыпав свежей зеленью и при желании тертым сыром.

Феттучини Альфредо с курицей. Вкуснейший Ужин с макаронами! Ресторанное блюдо по- домашнему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»