Мятный ликер

Мятный ликер

 

Отличный напиток, который вы можете использовать как компонент коктейлей, различных напитков, добавок в крем или как пропитку для тортов. Или же вы можете угостить своих гостей чистым напитком.

Описание приготовления:

Хочу поделиться рецептом, как приготовить мятный ликер. Свежий аромат и бодрящий вкус навевают мне ассоциации с абсентом. Только вот в результате употребления не будет столь плачевных последствий. Крепость такого ликера составляет 20-22 градуса. Но, как и любой алкогольный напиток, стоит применять его умеренно.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мята / Зелень
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Мята — 2,5 стакана (листики);
  • Сахар — 100 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Водка — 500 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Мятный ликер»

1. Листья мяты промойте и обсушите.

2. Выложите мяту в банку и залейте водкой. Настаивайте 2 недели в темном месте.

3. Для приготовления сиропа разведите сахар в воде и доведите до кипения. Остудите.

4. Процедите настоянную водку и смешайте с сахарным сиропом.

5. Разлейте в бутылки и плотно закройте пробкой. Храните в темном месте.

Мятный ликер на самогоне, приготовление, дегустация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»