Мятный ликер
Отличный напиток, который вы можете использовать как компонент коктейлей, различных напитков, добавок в крем или как пропитку для тортов. Или же вы можете угостить своих гостей чистым напитком.
Описание приготовления:
Хочу поделиться рецептом, как приготовить мятный ликер. Свежий аромат и бодрящий вкус навевают мне ассоциации с абсентом. Только вот в результате употребления не будет столь плачевных последствий. Крепость такого ликера составляет 20-22 градуса. Но, как и любой алкогольный напиток, стоит применять его умеренно.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мята / Зелень
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры
Ингредиенты:
- Мята — 2,5 стакана (листики);
- Сахар — 100 грамм;
- Вода — 100 миллилитров;
- Водка — 500 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Мятный ликер»
1. Листья мяты промойте и обсушите.
2. Выложите мяту в банку и залейте водкой. Настаивайте 2 недели в темном месте.
3. Для приготовления сиропа разведите сахар в воде и доведите до кипения. Остудите.
4. Процедите настоянную водку и смешайте с сахарным сиропом.
5. Разлейте в бутылки и плотно закройте пробкой. Храните в темном месте.