Белый горячий шоколад
Представляю вашему вниманию рецепт белого горячего шоколада. Это густой, кремовый и очень сладкий напиток. От классического горячего шоколада он отличается более сливочным и нежным вкусом.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить белый горячий шоколад, я расскажу ниже. По желанию напиток можно дополнительно ароматизировать корицей, анисом или добавить апельсиновую цедру. Вместо молока можно взбить жирные сливки, они дадут более устойчивую пенку. Обязательно побалуйте себя таким напитком, получается фантастически вкусно!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Шоколад
Блюдо: Напитки / Молочные
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров (200 мл. — для горячего шоколада, 50 мл. — для взбитой пенки);
- Белый шоколад — 60 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Белый горячий шоколад»
Подготовьте молоко и белый шоколад.
В сотейнике нагрейте молоко почти до закипания.
Белый шоколад порубите на кусочки.
Добавьте измельченный шоколад в молоко. Прогрейте напиток на минимальном огне, пока шоколад не растопится, постоянно помешивая.
Молоко взбейте до образования пенки с помощью капучинатора.
Перелейте напиток в кружку, сверху выложите взбитые сливки. Приятного вам аппетита!