Аппетитная кабачковая пицца
Если в вашей семье любят блюда из кабачков, значит эта очень аппетитная, легкая и вкусная кабачковая пицца наверняка понравится всем вашим домочадцам. Готовится очень легко, и очень быстро съедается.
Описание приготовления:
Это быстрая, легкая и вкусная пицца, которую чаще всего готовят летом. Она сытная, но легкая, ведь в приготовлении основы для этой пиццы используются кабачки. Если в вашей семье любят блюда из этого овоща, вам обязательно нужно воспользоваться этим простым рецептом и приготовить аппетитную кабачковую пиццу. Не пожалеете!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Кабачок — 250 грамм;
- Помидоры свежие — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Куриное филе — 150 грамм;
- Лук зеленый — 2 штуки;
- Зелень укропа — 1/2 пучка;
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель для теста — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 2 щепотки;
- Сухие ароматные травы — 1-2 щепоток (прованские или любые другие).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Аппетитная кабачковая пицца»
Куриное филе промоем и обсушим. Затем нарежем небольшими кусочками, выложим в тарелку, добавим соевый соус.
Натираем на средней терке кабачок, отжимаем с него сок. Добавляем к кабачку измельченные лук и укроп, яйцо, соль и щепотку перца.
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к кабачковой массе. Тщательно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и чуть смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форме основы для пиццы. Раскладываем сверху тонкие ломтики помидора, посыпаем ароматными травами.
На помидоры выкладываем кусочки куриного филе, посыпаем все молотым перцем.
Выпекаем пиццу при 180 градусах 30 минут, затем посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку еще на минут 10.