Клубничное какао

Горячее какао — просто идеальный напиток для зимних вечеров! Делюсь необычным рецептом клубничного какао. Это супершоколадный напиток с мягкой ягодной кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клубничное какао. Вместо какао-порошка можно использовать обжаренный кэроб. Клубнику для этого рецепта можно брать как свежую, так и замороженную. По консистенции какао получается густое, бархатное и очень вкусное! Берите рецепт на заметку!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Какао
Блюдо: Напитки / Молочные
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Какао-порошок — 1 ст. ложка;
- Клубника — 130 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Клубничное какао»

Подготовьте все ингредиенты.

Измельчите в блендере клубнику, полученную массу протрите через сито.

В кастрюльке нагрейте молоко.

Добавьте сахар, какао-порошок и щепотку соли. Следом добавьте шоколад, варите до его полного растворения.

После закипания влейте клубничный сироп, перемешайте и снимите с плиты.

Клубничное какао готово!






