Отвар из шиповника

 

Чтобы укрепить иммунитет и не болеть, стоит пить полезные травяные отвары. Хочу показать, как приготовить отвар из шиповника, полезный и яркий. Готовится просто, зато результат очень полезен для всех!

Описание приготовления:

Шиповник богат витамином С, поэтому его часто добавляют в чаи для иммунитета. Чтобы приготовить отвар из шиповника, понадобятся необязательно свежие ягоды шиповника, можно взять и сушеные. Имейте в виду, что у шиповника специфический вкус и запах, поэтому я и советую добавить в отвар еще и сушеных яблок.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Компоты

Ингредиенты:

  • Шиповник — 50-70 грамм;
  • Яблоки сушеные — 100 грамм;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Отвар из шиповника»

Отвар из шиповника - фото шаг 1

Промойте шиповник и сушеные яблоки.
Выложите яблоки в кастрюлю, залейте литром холодной воды и поставьте вариться. Доведите до кипения, потом огонь убавьте и варите минут 10.

Отвар из шиповника - фото шаг 2

Затем добавьте ягоды шиповника в отвар, варите еще минут 5 под закрытой крышкой. Теперь добавьте сахар по вкусу и проварите до его полного растворения.

Отвар из шиповника - фото шаг 3

Дайте закипеть отвару, потом огонь выключите, накройте крышкой и дайте остыть.
Готовый отвар из шиповника процедите (отварные яблоки получаются вкусные, их можно скушать).
Добавьте лимонный сок в остывший отвар.

Отвар из шиповника - фото шаг 4

Подавать готовый напиток можно теплым или охлажденным, добавив дольки лимона. Зимой он станет отличным горячим согревающий напитком.

Как правильно заваривать шиповник /Два способа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»