Отвар из шиповника
Чтобы укрепить иммунитет и не болеть, стоит пить полезные травяные отвары. Хочу показать, как приготовить отвар из шиповника, полезный и яркий. Готовится просто, зато результат очень полезен для всех!
Описание приготовления:
Шиповник богат витамином С, поэтому его часто добавляют в чаи для иммунитета. Чтобы приготовить отвар из шиповника, понадобятся необязательно свежие ягоды шиповника, можно взять и сушеные. Имейте в виду, что у шиповника специфический вкус и запах, поэтому я и советую добавить в отвар еще и сушеных яблок.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Компоты
Ингредиенты:
- Шиповник — 50-70 грамм;
- Яблоки сушеные — 100 грамм;
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Отвар из шиповника»
Промойте шиповник и сушеные яблоки.
Выложите яблоки в кастрюлю, залейте литром холодной воды и поставьте вариться. Доведите до кипения, потом огонь убавьте и варите минут 10.
Затем добавьте ягоды шиповника в отвар, варите еще минут 5 под закрытой крышкой. Теперь добавьте сахар по вкусу и проварите до его полного растворения.
Дайте закипеть отвару, потом огонь выключите, накройте крышкой и дайте остыть.
Готовый отвар из шиповника процедите (отварные яблоки получаются вкусные, их можно скушать).
Добавьте лимонный сок в остывший отвар.
Подавать готовый напиток можно теплым или охлажденным, добавив дольки лимона. Зимой он станет отличным горячим согревающий напитком.