Арбузный фреш
Оригинальный способ преподнести на стол самый обыкновенный арбуз — это приготовить арбузный фреш. Не менее вкусно, а проблем с косточками и корками — никаких.
Описание приготовления:
Арбузный фреш — это, во-первых, очень вкусно.
Во-вторых, это хитрый способ подать арбуз на праздничный стол — ведь целые ломти доставляют немало проблем (плеваться косточками за столом не очень приятно, руки становятся липкими, сок брызгается). В-третьих, это очень быстро. В-четвертых, это очень полезно — тут вам и каротин, и клетчатка, и углеводы, и фолиевая кислота. Круто, не правда ли?
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Напитки / Фруктовые
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Ломтики арбуза — 3-4 штук;
- Веточка мяты — 3-4 штук;
- Мед — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Арбузный фреш»
Арбуз тщательно очищаем от косточек и корок, режем на небольшие кубики и отправляем в блендер. Туда же кладем мед и листья мяты.
Измельчаем все до однородного состояния — это займет около минуты, в зависимости от мощности вашего блендера.
Собственно, вот и вся наука — арбузный фреш готов. Вкусно и куда более эстетично, чем просто ломти арбуза!