Бакмази
Рецепт приготовления фруктово-ягодного сиропа по-грузински.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды
Блюдо: Напитки / Фруктовые
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
- фруктов или ягод — по вкусу (сок из любых ).
Количество порций: 10
Описание приготовления:
- Свежевыжатый сок (это важно) доводится до кипения, а затем огонь уменьшается и масса уваривается до момента, пока жидкости не станет меньше ровно в 2 раза.
- В процессии варки следует следить за пеной и время от времени ее снимать. Если же, после того, как объем сократился в два раза, сок не снимать с плиты, а сокращать объем продукта еще больше, то в конце можно получить фруктовый мед.
- Готовый бакмази следует хорошенько охладить, а затем он разливается по банкам, либо бутылкам с плотной крышкой. Хранится такой десерт в прохладном темном месте.
- Из сиропа бакзами можно делать различные напитки круглый год, достаточно лишь развести концентрат водой до определенной консистенции. Чем гуще бакмази – тем дольше срок его хранения.