Мохито классический
Наступает жаркая пора и настало время рассказать вам, как приготовить мохито классический. Этот напиток освежает и дает легкую прохладу, когда это необходимо. Готовится легко и быстро.
Описание приготовления:
Всегда помните, что мохито — это напиток для вашего творчества: вы можете делать алкогольный мохито, безалкогольный мохито, добавлять сезонные фрукты, увеличивать пропорции лайма и мяты и многое другое. Неизменным остается лишь поразительное свойство мохито утолять жажду даже в самый знойный летний день. Мохито — это спутник любой летней вечеринки.
Назначение: Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Мята / Зелень
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные / Мохито
Ингредиенты:
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Вода — 2 ст. ложки;
- Свежая мята — 20 Пучков
- Лайм — 1 штука (нарезанный );
- Белый ром — 60 миллилитров;
- Лед — по вкусу;
- Газированная вода — 60 миллилитров.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Мохито классический»
1. В маленькую кастрюлю добавьте воду и сахар. Вскипятите и дождитесь растворения сахара (1-2 минуты). Снимите с огня и дайте остыть.
2. Тем временем положите лайм и мяту в кувшин или большой стакан. И перемешивайте, пока из лайма не выйдет весь сок, а из мяты все масла.
3. Добавьте в кувшин воду с сахаром и ром.
4. Заполните стакан льдом.
5. Разлейте мохито по стаканам и залейте газированной водой.