Кекс медовый с ревенем

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, так как вместо сахарного песка в тесто добавляется мёд.

А кусочки ревеня делают выпечку потрясающе сочной, вносят приятную кислинку.

Описание приготовления:

Такой кекс станет ещё интереснее, если добавить в тесто пряности по вкусу — корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех. Это сделает вкус выпечки более выразительным и многогранным. Пробуйте!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Мёд — 150 грамм;
  • Ревень (очищенный) — 500 грамм;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Пудра сахарная — 30 грамм;
  • Крахмал кукурузный — 15 грамм;
  • Разрыхлитель — 5 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кекс медовый с ревенем»

Кекс медовый с ревенем - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть мягким. Стебли ревеня очистите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. При необходимости замените кукурузный крахмал картофельным.

Кекс медовый с ревенем - фото шаг 2

Поместите в глубокую чашу мягкое сливочное масло и мёд, взбейте компоненты до однородности.

Кекс медовый с ревенем - фото шаг 3

Введите в получившуюся массу яйца по одному и хорошо перемешайте ложкой или венчиком. После добавления последнего яйца может появиться небольшое расслаивание, это нормально, с введением муки однородность вернется.

Кекс медовый с ревенем - фото шаг 4

Муку просейте с разрыхлителем, а затем введите её порциями в тесто, постоянно перемешивая.

Кекс медовый с ревенем - фото шаг 5

Тесто для кекса должно получиться достаточно густым, чтобы сочность ревеня не помешала изделию равномерно пропечься.

Кекс медовый с ревенем - фото шаг 6

Нарезанный ревень смешайте с сахарной пудрой и крахмалом.

Кекс медовый с ревенем - фото шаг 7

Соедините медовое тесто и подготовленные кусочки ревеня, перемешайте и выложите массу в подготовленную (желательно силиконовую) форму для выпекания.

Кекс медовый с ревенем - фото шаг 8

Выпекайте кекс медовый с ревенем при температуре 170 градусов в течение 50-60 минут, проверяя его готовность деревянной палочкой.

Кекс медовый с ревенем - фото шаг 9

Готовый кекс оставьте в выключенной духовке ещё на 7-10 минут, а затем дайте хорошо остыть. Приятного чаепития!

Медовый кекс с ревенем. Honey cake with rhubarb.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»