Кекс медовый с ревенем

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, так как вместо сахарного песка в тесто добавляется мёд.
А кусочки ревеня делают выпечку потрясающе сочной, вносят приятную кислинку.
Описание приготовления:
Такой кекс станет ещё интереснее, если добавить в тесто пряности по вкусу — корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех. Это сделает вкус выпечки более выразительным и многогранным. Пробуйте!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 штуки;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Мёд — 150 грамм;
- Ревень (очищенный) — 500 грамм;
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Пудра сахарная — 30 грамм;
- Крахмал кукурузный — 15 грамм;
- Разрыхлитель — 5 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кекс медовый с ревенем»

Подготовьте все необходимые продукты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть мягким. Стебли ревеня очистите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. При необходимости замените кукурузный крахмал картофельным.

Поместите в глубокую чашу мягкое сливочное масло и мёд, взбейте компоненты до однородности.

Введите в получившуюся массу яйца по одному и хорошо перемешайте ложкой или венчиком. После добавления последнего яйца может появиться небольшое расслаивание, это нормально, с введением муки однородность вернется.

Муку просейте с разрыхлителем, а затем введите её порциями в тесто, постоянно перемешивая.

Тесто для кекса должно получиться достаточно густым, чтобы сочность ревеня не помешала изделию равномерно пропечься.

Нарезанный ревень смешайте с сахарной пудрой и крахмалом.

Соедините медовое тесто и подготовленные кусочки ревеня, перемешайте и выложите массу в подготовленную (желательно силиконовую) форму для выпекания.

Выпекайте кекс медовый с ревенем при температуре 170 градусов в течение 50-60 минут, проверяя его готовность деревянной палочкой.

Готовый кекс оставьте в выключенной духовке ещё на 7-10 минут, а затем дайте хорошо остыть. Приятного чаепития!






