Коктейль из персикового пюре

 

Ароматный коктейль из персикового пюре с шампанским — идеальный напиток не только для вечеринки в честь дня рождения, но и для любого другого праздника. Готовится он за 10 минут при наличии блендера.

Описание приготовления:

Красочный напиток обязательно понравится по вкусу прекрасным дамам, которые захотят продолжения, поэтому заранее приобретите несколько бутылок шампанского и поместите их в холодильник. Коктейль заранее не готовится — в нем ценятся пузырьки шампанского. В зимнее время напиток можно приготовить из консервированных персиков.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Шампанское — 300 миллилитров;
  • Персик — 2 штуки;
  • Лед — 3-4 штук;
  • Сахар — 2 чайных ложки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Коктейль из персикового пюре»

Коктейль из персикового пюре - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. На 1 порцию коктейля потребуется 1 персик и 150 мл. шампанского, кубик льда, 1 ч.л. сахарного песка. Шампанское заранее охладите в холодильнике.

Коктейль из персикового пюре - фото шаг 2

Персики промойте и очистите от кожуры, нарежьте мякоть мелкими частями в блюдце или сразу же в чашу блендера. Лучше всего использовать кувшинный блендер для создания коктейлей.

Коктейль из персикового пюре - фото шаг 3

Выложите мякоть в чашу вместе со льдом, всыпьте сахарный песок. По желанию можно использовать цветочный мед, если его аромат не слишком яркий и терпкий.

Коктейль из персикового пюре - фото шаг 4

Влейте около 50 мл. шампанского и измельчите все содержимое чаши в пюре. Весь объем шампанского сразу не добавляйте, иначе у вас в напитке будут плавать кусочки персика.

Коктейль из персикового пюре - фото шаг 5

После того, как пюре будет готово, влейте остальной алкоголь. Взбейте коктейль в течение 1-2 минут на пульсирующем режиме.

Коктейль из персикового пюре - фото шаг 6

Украсьте бокалы для подачи ломтиками персика, влейте в них приготовленный напиток и сразу же подавайте к столу.

Юлия Высоцкая — Коктейль «Bellini»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»