Экстравагантный коктейль «Скользкие соски»
Несмотря на всю экстравагантность названия и огромную популярность во всем мире, этот провоцирующий коктейль очень просто готовить. Правда, его ингредиенты стоят немало, но необычный вкус того стоит!
Описание приготовления:
Коктейль «Скользкие соски» или «Скользкий сосок» станет хитом вашего праздника! Конечно, вы можете попробовать взять более дешевый аналог ликера «Бейлиз», а дорогой гранатовый сироп «Гренадин» заменить на густой сироп шиповника. Вид у коктейля будет тот же самый, но вот вкус значительно изменится. Кстати, многие бармены подают коктейль вообще без гренадина. Выберите небольшие рюмки с толстым дном для этого коктейля — он слишком драгоценный и ароматный, чтобы подаваться в большой посуде. Идеально подойдут рюмки, в которых обычно подают самбуку — они сохранят анисово-кремовый аромат напитка.
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Самбука — 25 миллилитров;
- Ликер «Baileys Irish Cream» — 25 миллилитров (или Amarula);
- Сироп «Гренадин» — 1 Миллилитр.
Количество порций: 1
Как приготовить «Экстравагантный коктейль «Скользкие соски»»
1. Приготовьте стакан или рюмочку для коктейля. Красивее, как мне кажется, делать этот коктейль в тонких шотах.
2. Налейте в стакан или шот самбуку.
3. Используя коктейльную ложку, аккуратно «уложите» поверх самбуки «Айриш Крим».
4. А теперь при помощи коктейльной трубочки или стаканчика «впустите» в него капельку гренадина. Советую использовать соломку, тогда вид коктейля будет просто чудесным. На здоровье!
5. Что ж коктейль готов! Менее расслоенным он получится, если все делать тонко, со знанием ювелира.