Чебуреки на пиве

Хрустящие и сочные чебуреки у многих ассоциируются с фастфудом. Побалуйте свою семью или друзей вкуснейшим рецептом, как приготовить чебуреки на пиве.

Выпечка получается румяной и очень вкусной.

Описание приготовления:

Кроме мясной начинки чебуреки можно готовить с овощами, с сыром, с зеленью, с грибами, а также со сладкими начинками. Но самый традиционный рецепт – это все-таки мясной фарш. Главное — сделать правильную начинку с идеальным сочетанием лука и мяса, а также очень часто добавляют кусочек масла, благодаря чему получается сочная выпечка. Чебуреки лучше подавать горячими.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Пиво темное — 250 миллилитров;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Фарш — 300 грамм;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 250 миллилитров;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Чебуреки на пиве»

Чебуреки на пиве - фото шаг 1

1. Вбиваем в миску яйца, добавляем соль и заранее просеянную муку, вливаем пиво и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре.

Чебуреки на пиве - фото шаг 2

2. Лук и чеснок чистим, натираем на терке, добавляем их к фаршу и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Чебуреки на пиве - фото шаг 3

3. Отдохнувшее тесто разделяем на небольшие кусочки, раскатываем каждый тонко в небольшой круг, на одну сторону кладем немного начинки, а сверху — кусочек масла.

Чебуреки на пиве - фото шаг 4

4. Накрываем второй половиной круга и вилкой защипываем по краям.

Чебуреки на пиве - фото шаг 5

5. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и на раскаленной поверхности обжариваем чебуреки с двух сторон до румяной корочки.

Чебуреки на пиве - фото шаг 6

6. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и подаем к столу горячими.

Чебуреки на пиве с мясом.Домашние чебуреки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»