Чебуреки на пиве
Хрустящие и сочные чебуреки у многих ассоциируются с фастфудом. Побалуйте свою семью или друзей вкуснейшим рецептом, как приготовить чебуреки на пиве.
Выпечка получается румяной и очень вкусной.
Описание приготовления:
Кроме мясной начинки чебуреки можно готовить с овощами, с сыром, с зеленью, с грибами, а также со сладкими начинками. Но самый традиционный рецепт – это все-таки мясной фарш. Главное — сделать правильную начинку с идеальным сочетанием лука и мяса, а также очень часто добавляют кусочек масла, благодаря чему получается сочная выпечка. Чебуреки лучше подавать горячими.
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Пиво темное — 250 миллилитров;
- Мука — 2,5 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Фарш — 300 грамм;
- Луковица — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Молотый перец — по вкусу;
- Подсолнечное масло — 250 миллилитров;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Чебуреки на пиве»
1. Вбиваем в миску яйца, добавляем соль и заранее просеянную муку, вливаем пиво и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре.
2. Лук и чеснок чистим, натираем на терке, добавляем их к фаршу и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
3. Отдохнувшее тесто разделяем на небольшие кусочки, раскатываем каждый тонко в небольшой круг, на одну сторону кладем немного начинки, а сверху — кусочек масла.
4. Накрываем второй половиной круга и вилкой защипываем по краям.
5. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и на раскаленной поверхности обжариваем чебуреки с двух сторон до румяной корочки.
6. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и подаем к столу горячими.