Компот из чернослива
Слышали ли вы о пользе чернослива? Итак, чернослив улучшает цвет лица, лечит анемию и авитаминоз и предотвращает кариес. Компот из чернослива готовится очень просто, зато обладает полезным свойствами!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Чернослив — 1 стакан;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Корица — 1/4 чайных ложки;
- Лимон — 1/2 штуки.
Количество порций: 2-3
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления компота из чернослива:
Шаг1: Чернослив заливаем 3 стаканами холодной воды.
Шаг2: Черносливу дадим настояться 10 минут, затем сольем воду в кастрюлю и проколем каждый фрукт зубочисткой.
Шаг3: В кастрюлю, куда слили воду, положим чернослив. Поставим на средний огонь примерно на 20 минут.
Шаг4: К черносливу добавляем сахар, корицу и половину лимона (без кожицы!). Варим еще около 20 минут, перемешивая.
Шаг5: Снимаем с огня, остужаем. Готово!
Компот из чернослива достаточно вкусный и интересный компот. Те пропорции, что указаны здесь, рассчитаны на 2-3 порции, поэтому, если вам нужно приготовить больше или меньше порций, регулируйте количество ингредиентов. Желаю удачи!