Смузи с мандарином
Сочный и вкусный напиток может быть еще и полезными, если вы решите приготовить смузи с мандарином. Такие фрукты в зимнее время можно приобрести в любом магазине, они отлично укрепляют иммунитет.
Описание приготовления:
Смузи с мандарином подают к столу сразу же после приготовления, пока напиток не расслоился из-за большого количества фруктовой кислоты. Мед в рецепте можно заменить сахарным песком, если у вас аллергия на такой продукт. Молоко и йогурт лучше всего охладить перед взбиванием.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Напитки / Смузи
Ингредиенты:
- Мандарин — 1-2 штук (в зависимости от величины плодов);
- Молоко — 100 миллилитров (любой жирности);
- Йогурт — 200 миллилитров (любой жирности);
- Мед цветочный — 2 ст. ложки.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Смузи с мандарином»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите мандарин от кожуры, тщательно удалите белый слой на плоде и косточки, если таковые присутствуют в ломтиках цитрусового. Выложите ломтики в чашу блендера.
Влейте в чашу блендера молоко и йогурт, добавьте цветочный мед или замените его сахарным песком, джемом или вареньем.
Взбейте содержимое емкости на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты, чтобы кусочки мандарина тщательно измельчились.
Готовый смузи перелейте в банку для коктейлей, в чашки или стаканы, подайте к столу с трубочками.