Рецепт калмыцкого чая с молоком

Этот чай можно выделить в отдельную категорию, он является национальным достоянием и любимым напитком всех кавказских народностей. Расскажу рецепт калмыцкого чая с молоком.

Описание приготовления:

Второе название калмыцкого чая – это «джомба». Он готовится на основе особого сорта зеленого чая, что продается в брусках (не пакетированный или рассыпной). Его можно пить сразу или разбавить молоком, как в этом варианте приготовления. Подавайте его на завтрак или на полдник.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Зеленый чай (в брусках) — 50 грамм;
  • Вода очищенная — 0,5 литра;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Черный перец горошком — 8 штук;
  • Мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рецепт калмыцкого чая с молоком»

1. В сотейник налейте воду и раскрошите специальный зеленый чай, отправьте сотейник на огонь, доведите его содержимое до кипения и варите на слабом огне десять минут.

2. Влейте ? часть молока и доведите до кипения, затем снова влейте часть молока и опять доведите до кипения, влейте так все молоко.

3. Добавьте в сотейник все специи и соль. Доведите содержимое до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, затем накройте крышкой и настаивайте 10 минут.

4. Половником зачерпните напиток и с большой высоты влейте его обратно, проделайте так 20-30 раз.

5. Процедите чай через мелкое сито, чтобы избавиться от специй, затем разлейте и подавайте к столу, выложите в чашки сливочное масло.

Соленый чай по-калмыцки #229 рецепт Ильи Лазерсона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»