Медовый раф
Представьте себе яркий вкус кофе с томной медовой ноткой, укрытый ароматной молочной пеной… Представили? Так вот он именно такой — медовый раф!
Описание приготовления:
Чарующий аромат кофе с медом подарит вам с утра прекрасное настроение и заряд бодрости на весь день, если вы приготовите медовый раф себе и своим близким к завтраку.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки / Кофе
Ингредиенты:
- Кофе растворимый — 1,5 чайных ложки (на 1 порцию обьемом 300 мл.);
- Мёд — 1 ст. ложка;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Вода — 100 миллилитров.
Количество порций: 1
Как приготовить «Медовый раф»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кофе высыпьте в емкость. Вскипятите воду и залейте 100 мл. кипятка, заваривая кофе. По желанию можно создать напиток из молотого кофе — действуйте по своему вкусу. Молоко прогрейте практически до кипения в микроволновке или в ковше на плите.
Выложите мёд в кофе и размешайте.
Перелейте горячее молоко в заварник с прессом.
Быстрыми движениями взбейте молоко в пышную пену. По желанию молоко можно заменить горячими 15% сливками — кофе от этого только выиграет во вкусе!
Влейте молоко из заварника в емкость с кофе, выложите пену и подайте медовый раф к столу на дегустацию.
Напиток сверху можно присыпать молотой корицей или ванильным сахаром.