Эспрессо кон панна
Если вы являетесь поклонником кофе или красивых напитков, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить эспрессо кон панна легко и вкусно.
Описание приготовления:
Такой напиток у итальянцев считается традиционным угощением.
Выглядит такой напиток впечатляюще, поэтому можете смело предлагать его своим гостям. Важно отметить, что нужно правильно сварить кофе и не бояться немного налить гущи в чашку, т. к. она безумно полезная. Также используйте только натуральные сливки, никаких балончиков. Можете украсить свой эспрессо кон панна корицей. Приятного аппетита!
Блюдо: Напитки / Кофе
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Эспрессо — 60 миллилитров;
- Взбитые сливки — 50 миллилитров;
- Шоколадная крошка — 0,5 чайных ложки;
- Фундук — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Эспрессо кон панна»
1. Сварите стандартный эспрессо и налейте в классическую чашку.
2. Сливки взбейте до пиков.
3. Сверху посыпьте измельченным орехом и тертым шоколадом.