Среда , 1 мая 2024


Айран из кефира

 

Это национальный восточный напиток, который отлично утоляет жажду в знойный летний день и хорошо влияет на пищеварение. Расскажу, как приготовить айран на кефире, напиток, который продлевает жизнь.

Описание приготовления:

Напиток на основе кисломолочных продуктов по праву считается эликсиром молодости и залогом долголетия. Его готовят на основе молока, кефира, йогурта и ряженки. К нему добавляют разнообразную зелень (укроп, петрушку, кинзу, базилик, орегано, мяту), а также овощи (например, огурцы), но можно и без этого. Напиток подают к столу охлажденным.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Напитки / Айран

Ингредиенты:

  • Кефир — 100 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мята — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Айран из кефира»

Айран из кефира - фото шаг 1

1. Первым делом подготавливаю все ингредиенты для приготовления напитка.

Айран из кефира - фото шаг 2

2. Кефир предварительно отправляю в холодильник и использую уже охлажденный продукт, воду также использую уже охлажденную. Переливаю все в чашу блендера, добавляю ? чайной ложки соли без горки.

Айран из кефира - фото шаг 3

3. Взбиваю содержимое блендера на большой скорости в течение нескольких минут до образования пенки.

Айран из кефира - фото шаг 4

4. Готовый напиток переливаю в стакан и украшаю веточкой мяты, подаю айран сразу, пока на нем есть пенка. Приятного аппетита!

Смотрите также

Шоколадный кефир

  Для любителей шоколадных десертов предлагаю вариант приготовления шоколадного смузи из кефира. Очень вкусный, полезный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *