Айран из кефира

 

Это национальный восточный напиток, который отлично утоляет жажду в знойный летний день и хорошо влияет на пищеварение. Расскажу, как приготовить айран на кефире, напиток, который продлевает жизнь.

Описание приготовления:

Напиток на основе кисломолочных продуктов по праву считается эликсиром молодости и залогом долголетия. Его готовят на основе молока, кефира, йогурта и ряженки. К нему добавляют разнообразную зелень (укроп, петрушку, кинзу, базилик, орегано, мяту), а также овощи (например, огурцы), но можно и без этого. Напиток подают к столу охлажденным.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Напитки / Айран

Ингредиенты:

  • Кефир — 100 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мята — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Айран из кефира»

Айран из кефира - фото шаг 1

1. Первым делом подготавливаю все ингредиенты для приготовления напитка.

Айран из кефира - фото шаг 2

2. Кефир предварительно отправляю в холодильник и использую уже охлажденный продукт, воду также использую уже охлажденную. Переливаю все в чашу блендера, добавляю ? чайной ложки соли без горки.

Айран из кефира - фото шаг 3

3. Взбиваю содержимое блендера на большой скорости в течение нескольких минут до образования пенки.

Айран из кефира - фото шаг 4

4. Готовый напиток переливаю в стакан и украшаю веточкой мяты, подаю айран сразу, пока на нем есть пенка. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»