Пятница , 2 декабря 2022


Пирог на майонезе

Пирог на майонезе

Иногда хочется приготовить какой-либо пирог, не тратя слишком много времени. Вот тогда и приходят на выручку рецепты, как этот.

Я спешу поделиться с вами рецептом, как приготовить пирог на майонезе.

Описание приготовления:

Сегодня я приготовила пирог, не слишком сладкий и слегка влажный. Его хорошо подать на завтрак или как десерт после ужина – теплым, с кусочком сливочного масла, посыпав корицей и сахаром. Пирогов на майонезе великое множество и в основном закусочных, в том числе и заливных. А уж выбор начинки – за вами, на любой вкус.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода пищевая — 2 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Корица молотая — 2 чайных ложки;
  • Имбирь молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Кардамон молотый — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог на майонезе»

1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла.

2. В большой миске смешайте сахар, майонез, молоко, яблочное пюре и ванильный экстракт до однородной массы. Добавьте яйцо и быстро перемешайте.

3. В отдельной миске смешайте просеянную муку, соду, специи и соль.

4. По частям добавьте сухие ингредиенты в первую миску, но долго не размешивайте тесто, иначе пирог будет слишком плотным. Тесто должно получиться довольно густым.

5. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до готовности, примерно 35-40 минут.

6. Подавайте пирог теплым, с кусочком сливочного масла, посыпав
смесью корицы с сахаром.

Воздушный, очень вкусный пирог на майонезе:)

Смотрите также

Пирог с мясом

Познакомьтесь с простым рецептом приготовления ирландского мясного пирога. Для его приготовления можно использовать как готовое, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *