Суббота , 25 мая 2024


Китайские лепешки с мясом

Китайские лепешки с мясом очень похожи на многослойные чебуреки, во всяком случае тесто и начинка ничем не отличаются. И все-таки это совсем другое блюдо.

Как их готовить я расскажу в этом рецепте.

Описание приготовления:

Китайские лепешки с мясом приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Следуйте пошаговому рецепту и все у вас получится. Мясо и специи берите любые по вкусу и наличию в доме. Из указанного количества ингредиентов получается 3 большие лепешки. Сочные, вкусные лепешки не оставят вас равнодушными.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 0,5 штуки;
  • Петрушка — 30 грамм;
  • Подсолнечное масло — 40 миллилитров;
  • Соевый соус — 1 чайная ложка;
  • Бульон или вода — 20 миллилитров (для начинки);
  • Мука — 300 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Китайские лепешки с мясом»

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления лепешек.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 2

Приготовьте начинку для лепешек. В миску выложите любой мясной фарш. Добавьте нарезанную зелень или зеленый лук.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 3

Добавьте нарезанный репчатый лук.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 4

Влейте соевый соус и посолите фарш по вкусу.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 5

Добавьте по желанию молотый черный перец и немного бульона или воды. Перемешайте начинку для лепешек. Она должна быть вязкой и хорошо размазываться по тесту.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 6

Сделайте тесто. В миску насыпьте муку и щепотку соли.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 7

Влейте воду и перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут. За это время в тесте образуется клейковина.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 8

После достаньте тесто из миски и замесите не очень крутое, эластичное тесто.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 9

Разделите тесто на три части. Одну часть раскатайте, как можно тоньше, используя муку. Затем сделайте надрезы, разделяя пласт теста условно на 9 частей.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 10

Выложите начинку на тесто ровным, не очень толстым слоем, оставляя один квадрат свободным. Выкладывайте фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 11

Аккуратно складывайте тесто, как показано на фото.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 12

Теперь вот так.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 13

Следующий шаг.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 14

И опять складывайте очередной квадрат.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 15

Следующий шаг.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 16

Предпоследний шаг.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 17

Теперь так.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 18

Вот такой получается квадрат.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 19

Теперь немного раскатайте лепешку скалкой.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 20

Выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте до золотистой корочки на среднем огне с одной стороны.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 21

Обжарьте с другой стороны. После налейте немного воды в сковороду, накройте крышкой и пропарьте лепешку в течение 5-6 минут.

Ай-да Вкуснятина!!! Китайские ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ. Попробуй и убедись!

Смотрите также

Кульча

Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *