Русский сбитень

К сожалению, многие старые рецепты давно забыты, а ведь среди них есть и довольно интересные. Русский сбитень, например, зимой согреваем, а в летнее время утоляет жажду, к тому же он очень вкусный.

Описание приготовления:

Сейчас такой напиток можно встретить довольно редко, только если в кафе с традиционной русской кухней, а ведь сбитень – это особый напиток, он обладает не только отличным вкусом, но и целебными свойствами. Я думаю, многие слышали о том, что горячий сбитень помогает бороться с простудой в зимнее время, но не многие знаю, что в холодном виде он отлично утоляет жажду. Ну а раз уж лето на дворе, то такой полезный и при этом простой рецепт русского сбитня нам точно пригодится. На его приготовление вы потратите не более полу часа, что очень удобно, ну а дальше можете использовать его по желанию, либо горячим, либо холодным. В любом случае русский сбитень в домашних условиях получается невероятно вкусным и ароматным, отличный напиток на все случаи жизни.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мёд / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Сбитень
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр;
  • Мед — 200 грамм;
  • Имбирь свежий — 5-7 грамм;
  • Лавровый лист — 2-4 штук;
  • Гвоздика — 4-7 штук;
  • Корица в палочках — 1-2 штук.

Количество порций: 3

Как приготовить «Русский сбитень»

Русский сбитень - фото шаг 1

Наливаем в кастрюльку воду и выкладываем мед. Ставим на плиту и нагреваем жидкость на медленном огне до полного растворения меда.

Русский сбитень - фото шаг 2

Как только мед растворится, выкладываем в кастрюлю специи и нарезанный на небольшие кусочки имбирь, доводим жидкость до кипения.

Русский сбитень - фото шаг 3

Теперь сбитень необходимо варить на медленном огне в течение 20 минут.

Русский сбитень - фото шаг 4

Выключаем огонь по истечении времени и процеживаем напиток через сложенную несколько раз марлю.

Русский сбитень - фото шаг 5

Теперь русский сбитень готов, и вы можете разливать его по стаканам или подождать, пока он остынет, и пить его холодным.

РУССКИЙ ОБЕД. БАРАНИЙ БОК. ЯИЧНИЦА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»