Печенье с ананасами
Печенье с ананасами — это не только вкусно, но еще и очень красиво. Поэтому если вам нужно придумать украшение сладкого стола, то печенье с ананасами — решение вашей проблемы.
Описание приготовления:
Печенье с ананасами, если приготовить его по этому рецепту, несколько расширит ваши представления о печенье. Потому что, по сути, это скорее ананасы в слоеном тесте, чем печенье, однако за внешний вид это можно назвать печеньем с ананасами. А вообще, какая разница, как называть — ведь главное, чтобы вкусно было, а этому критерию данное печенье полностью соответствует.
Основной ингредиент:Фрукты / Ананас / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
- Консервированные ананасы кружочками — 800 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Ягоды — 100 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье с ананасами»
Ананасы необходимо обсушить при помощи салфетки и посыпать сахарной пудрой. Пусть полежат так минут 10.
Тесто раскатываем в тонкий (около 5 мм) пласт и разрезаем на полоски шириной около 1 см.
Колечки ананасов по всему диаметру обматываем полосками теста, как на фото. В центр колечка выкладываем немножко теста и ягодку.
Смазываем наше печенье взбитым яйцом, выкладываем на застланный пекарской бумагой противень. Запекаем 30 минут при 200 градусах. Готово!