Солянка с маслинами и колбасой

Аппетитная и сытная, ароматная и очень вкусная солянка — идеальное блюдо для обеда. Ее любят и взрослые, и дети. Если вы в поисках интересного рецепта, тогда не приходите мимо.

Описание приготовления:

Я хочу рассказать, как приготовить солянку с маслинами и колбасой, копчеными сосисками и свининой. Потрясающе наваристый бульон, хоть и варится солянка на воде. Благодаря каперсам она получается пикантной, но при желании можно добавить и традиционные соленые огурчики.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Оливки / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Копченое мясо — 300 грамм;
  • Колбаса — 300 грамм;
  • Копченые колбаски — 2-3 штук;
  • Каперсы — 2 чайных ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Томатная паста — 1-2 чайных ложек;
  • Растительное масло — 3-4 чайных ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Лимон — 0.5 штуки;
  • Маслины — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу (по желанию).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Солянка с маслинами и колбасой»

Солянка с маслинами и колбасой - фото шаг 1

1. Первым делом нужно нарезать небольшими кубиками колбасу и копченое мясо.

Солянка с маслинами и колбасой - фото шаг 2

2. Следом отправьте нарезанные сосиски и выложите все мясные деликатесы в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Солянка с маслинами и колбасой - фото шаг 3

3. Параллельно очистите луковицу, нарежьте средними кубиками и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до прозрачности и добавьте томатную пасту.

Солянка с маслинами и колбасой - фото шаг 4

4. Минут через 10-15 мясные деликатесы подрумянятся.

Солянка с маслинами и колбасой - фото шаг 5

5. В кастрюлю тем временем налейте воду и поставьте на огонь.

Солянка с маслинами и колбасой - фото шаг 6

6. Выложите в кипящую воду колбаски и обжаренный с пастой лук. Добавьте по вкусу соль.

Солянка с маслинами и колбасой - фото шаг 7

7. Выложите каперсы в кастрюлю.

Солянка с маслинами и колбасой - фото шаг 8

8. Проварите на среднем огне минут пять. Тем временем вымойте, обсушите и измельчите зелень.

Солянка с маслинами и колбасой - фото шаг 9

9. Добавьте зелень и через минуту снимите с огня. Накройте крышкой и пусть солянка настаивается минут 15-20.

Солянка с маслинами и колбасой - фото шаг 10

10. Перед подачей в тарелку добавьте пару ломтиков лимона, маслины и по желанию немного сметаны. Приятного аппетита!

Солянка с колбасой и маслинами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»