Солянка с маслинами и колбасой
Аппетитная и сытная, ароматная и очень вкусная солянка — идеальное блюдо для обеда. Ее любят и взрослые, и дети. Если вы в поисках интересного рецепта, тогда не приходите мимо.
Описание приготовления:
Я хочу рассказать, как приготовить солянку с маслинами и колбасой, копчеными сосисками и свининой. Потрясающе наваристый бульон, хоть и варится солянка на воде. Благодаря каперсам она получается пикантной, но при желании можно добавить и традиционные соленые огурчики.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Оливки / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Копченое мясо — 300 грамм;
- Колбаса — 300 грамм;
- Копченые колбаски — 2-3 штук;
- Каперсы — 2 чайных ложки;
- Луковица — 1 штука;
- Томатная паста — 1-2 чайных ложек;
- Растительное масло — 3-4 чайных ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Лавровый лист — 1-2 штук;
- Лимон — 0.5 штуки;
- Маслины — по вкусу;
- Сметана — по вкусу (по желанию).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Солянка с маслинами и колбасой»
1. Первым делом нужно нарезать небольшими кубиками колбасу и копченое мясо.
2. Следом отправьте нарезанные сосиски и выложите все мясные деликатесы в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Параллельно очистите луковицу, нарежьте средними кубиками и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до прозрачности и добавьте томатную пасту.
4. Минут через 10-15 мясные деликатесы подрумянятся.
5. В кастрюлю тем временем налейте воду и поставьте на огонь.
6. Выложите в кипящую воду колбаски и обжаренный с пастой лук. Добавьте по вкусу соль.
7. Выложите каперсы в кастрюлю.
8. Проварите на среднем огне минут пять. Тем временем вымойте, обсушите и измельчите зелень.
9. Добавьте зелень и через минуту снимите с огня. Накройте крышкой и пусть солянка настаивается минут 15-20.
10. Перед подачей в тарелку добавьте пару ломтиков лимона, маслины и по желанию немного сметаны. Приятного аппетита!