Солянка с колбасой и маслинами
Ваше меню без горячего на обед? Тогда хочу поделиться чудесным вариантом: сытным, невероятно насыщенным и удивительно вкусным.
Запоминайте этот простой рецепт, рассчитанный на мультиварку.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам сытный вариант, как приготовить солянку с колбасой и маслинами, говядиной, картофелем и копчеными ребрышками. Получается удивительно ароматное и вкусное блюдо, от которого «за уши не оттянешь» 🙂
В данном случае используется мультиварка, но также вполне можно сварить солянку и на плите, конечно. Маслины, лимон и соленые огурчики добавляйте, ориентируясь на собственный вкус.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говядина — 300-400 грамм;
- Копченые ребра — 100-150 грамм;
- Картофель — 3-4 штук;
- Луковица — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Колбаса — 300-400 грамм (ветчина, грудинка и т.д.);
- Маслины — по вкусу (порционно в тарелку);
- Соленый огурец — 1-2 штук;
- Лимон — 1 штука;
- Соль и специи — по вкусу (перец, лавровый лист, зелень, чеснок);
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Томатная паста — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Солянка с колбасой и маслинами»
1. В чашу мультиварки выложите вымытую говядину и ароматные специи. Влейте воду.
2. Туда же добавьте ребрышки.
3. И очищенный картофель целиком. Установите программу «Бульон» или «Суп» примерно на один час (время, за которое сварится в вашей технике мясо).
4. В это время очистите и измельчите лук с морковью. Нарежьте мелкими кубиками колбасу (плюс другие деликатесы, если используете) и огурчики.
5. Готовый бульон процедите и перелейте пока в кастрюльку. В чашу тем временем налейте масло, установите программу «Жарка». Выложите лук с морковью, обжаривайте его минут пять, помешивая. После добавьте огурчики и жарьте еще 5 минут. В конце добавьте томатную пасту.
6. Следом добавьте колбасу.
7. Картофель разомните в пюре и добавьте в чашу. Туда же выложите ребрышки и нарезанную говядину. Аккуратно залейте бульоном. Посолите, добавьте специи.
8. Установите программу «Суп» на 10 минут.
9. Перед подачей добавьте маслины, зелень, чеснок, лимон и (по желанию) сметану. Приятного аппетита!