Салат «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой
Салат «Жемчужина» — безусловно праздничный. С красной икрой, кальмарами и крабовыми палочками, он понравится всем любителям морепродуктов. Закуска сытная, красивая и вкусная.
Описание приготовления:
Готовится такой салат очень просто и быстро. При минимуме ингредиентов вкус у этого блюда достаточно сбалансированный. Соленая красная икра хорошо сочетается с нейтральным вкусом кальмаров. Вареные яйца придают бархатистость, а крабовые палочки сладковатый крабовый вкус.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Икра
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Икра красная — 60 грамм;
- Кальмары — 200 грамм;
- Крабовые палочки — 120 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Яйцо перепелиное — 1 штука (для украшения);
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой»
Подготовьте ингредиенты для салата.
Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте и добавьте в салат.
Кальмары очистите от пленок, удалите внутренности. Помойте внутри и снаружи. Отправьте в кипящую воду на 3 минуты и после выложите на тарелку. Охладите, нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат.
Выложите в салат красную икру.
Заправьте салат майонезом.
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты салата.
Салат «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой готов. Украсьте его перепелиным яйцом и красной икрой. Подавайте на праздничный стол.