Салат «Цезарь» с кальмарами

Простой рецепт салат «Цезарь» с кальмарами поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина.

Описание приготовления:

Классический рецепт «Цезаря» часто дополняют различными добавками — куриным мясом, ветчиной и беконом, различными овощами и даже фруктами. Нередко в этот салат кладут морепродукты — креветок, крабовое мясо, икру. На мой взгляд, одним из самых удачных вариантов для любителей «даров моря» является простой рецепт салата «Цезарь» с кальмарами. Он не потребует от вас много времени и сил, а блюдо получится очень достойное. Главное, не переварить кальмары, чтобы они сохранили свою нежную текстуру. А в остальном — справится даже ребенок.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Листья салата / Молочные продукты / Сыр / Зелень
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара — 2 штуки;
  • Батон — 0,5 штуки;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Салат листовой — 100 грамм;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло оливковое — 2/3 стакана;
  • Горчица сладкая — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Цезарь» с кальмарами»

Салат

Тушки кальмаров вымыть, выпотрошить и отварить до готовности в подсоленной воде. Не переварите, иначе кальмары станут «резиновыми»! Готовое мясо нарежьте тонкими полосками.

Салат

С батона срезать корку. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую духовку на несколько минут — пока крутоны не станут золотистыми.

Салат

Выдавить сок из лимона.

Салат

Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, потом остудить.

Салат

Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, хорошо взбить. не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно, по капле, ввести масло. Должен получиться однородный соус консистенции жидкой сметаны.

Салат

Листья салата вымыть и обсушить, нарвать руками.

Салат

Заправить соусом и осторожно перемешать.

Салат

Выложить на салатные листья полоски кальмаров и крутоны, полить оставшимся соусом. посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КАЛЬМАРА НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ! рецепты салат праздничный стол рецепты блюд

Салат-коктейль с кальмарами — Рецепт Бабушки Эммы

Салат из Кальмаров с Морковью По-Корейски | Squid Salad Recipe

Салат из Кальмаров с Морковью По-Корейски | Squid Salad Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»