Холодник с крупой

Рецепт приготовления холодника из риса, кефира, помидоров, сметаны и зелени.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Холодные супы / Борщ / Холодник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Холодник – популярное летнее блюдо из кефира с овощами, которое отличает простота приготовления.

Он отлично освежает в жаркую погоду, утоляет жажду и аппетит. В отличие от окрошки холодник отличается отсутствием мясных продуктов в своем составе. На гарнир к холоднику хорошо подавать вареный картофель.

Приготовление:

Промыть рис, выложить в миску и залит кипятком. Дать постоять в течение 5-6 минут. Затем откинуть рис на сито и промыть еще раз. Переложить рис в кастрюлю, залить 1,5 л воды и отварить до готовности. Ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу, протереть помидоры через сито. Добавить томатное пюре к рису, довести до кипения и убрать кастрюлю с огня. Добавить соль и охладить. Залить кефиром и разлить холодник в порционные тарелки. Добавить в каждую тарелку сметану и посыпать измельченным укропом.

Холодник из свеклы на воде. Свекольник — холодный суп из бураков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»