Отбивные из рапанов

Отбивные из рапанов

Мясо рапана очень нежное, поэтому оно готовится очень быстро. Отбивные из рапанов в домашних условиях можно приготовить даже на праздничный стол, чтобы удивить своих гостей.

Описание приготовления:

По вкусу отбивные из рапанов напоминают молодого кальмара, но еще нежнее. Самое главное — не солить их в процессе приготовления. Можно использовать лимонный сок и даже соевый соус, но перед жаркой следует убрать лишнюю жидкость.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Рапаны — 800 грамм;
  • Сухари — 100 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Растительное масло — 40 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Отбивные из рапанов»

Отбивные из рапанов

1. Самое сложное в приготовлении этого блюда — извлечения мяса из раковины. Для этого существует несколько способов, один из которых — залить рапаны кипятком и оставить на некоторое время. Их еще можно заморозить и разморозить.

Отбивные из рапанов

2. Нам потребуется до килограмма рапанов. Тщательно обрабатываем каждую раковину.

Отбивные из рапанов

3. После того, когда мясо будет извлечено, обдаем его кипятком.

Отбивные из рапанов

4. Теперь начинаем отбивать мясо. После этого сбрызгиваем каждый рапан лимонным соком, обваливаем в сухарях и отправляем их на сковороду.

Отбивные из рапанов

5. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Отбивные из рапанов

6. Подаем рапаны как самостоятельное блюдо.

Мастер класс/Рапаны/Черноморка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»