Каша из гречневого продела
Каша из гречневого продела — вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое идеально подходит для деток. Варится она быстро и совсем просто. Приготовьте ее своему чаду на завтрак!
Описание приготовления:
Каша из гречневого продела — отличная альтернатива рассыпчатой гречке, зачастую она очень любима маленькими детками, хотя и многие взрослые совсем не прочь ею полакомиться. Подавайте кашу из гречневого продела горячей на завтрак с кусочком сливочного масла.
Многие спрашивают, что такое продел. Это всего-навсего дробленая крупа. Подобную кашу можно приготовить и из целой гречневой крупы, в этом случае, в конце варки нужно просто измельчить ее блендером.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / От 1 года
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Гречневый продел — 1 стакан;
- Вода — 2,5 стакана;
- Молоко — 1 — 2 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу;
- Масло сливочное — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Каша из гречневого продела»
1. Гречневый продел переберите, промойте несколько раз в холодной воде, пусть стечет вся жидкость. Бросьте продел в кипящую воду.
2. Посолите, доведите до кипения и варите под крышкой на маленьком огне минут 20-25. Вся жидкость должна выпариться.
3. Далее влейте в кашу молоко, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и выключите.
4. Готовая каша некоторое время должна постоять будучи накрытой крышкой, чтобы она «дошла». Количество молока можете менять на свое усмотрение. Каша из гречневого продела готова!