Салат с отварной говядиной
Простой в приготовлении и довольно сытный салатик с отварной говядиной приятно удивит вас своим отличным вкусом. Приготовьте его для гостей или на ужин для своей семьи — все останутся довольны.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления салата с отварной говядиной, без которого у нас не проходит не одно застолье. В принципе он довольно простой, единственное, на что вам придется потратить время — это на маринование лука и варку мяса, в остальном все очень легко. И по своему опыту сразу могу сказать, что этот замечательный салат нравится всем без исключения и особенно мужчинам, так что готовьте его побольше, потому что ваши гости будут требовать добавки. Уверена, что с этим простым рецептом салата с отварной говядиной любой праздник пройдет у вас на ура, ведь от его потрясающего вкуса даже настроение поднимается.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 300 грамм;
- Лук-шалот — 1 штука;
- Шампиньоны маринованные — 150 грамм;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Уксус 6% — 30 миллилитров (винный белый или яблочный (маринад));
- Вода — 150 миллилитров (маринад);
- Соль — 1 чайная ложка (маринад, + немного в салат);
- Сахар — 1 cт. ложка (маринад).
Количество порций: 5
Как приготовить «Салат с отварной говядиной»
Для начала нам необходимо замариновать лук, поэтому мы наливаем в миску воду и уксус, добавляем сахар и соль, перемешиваем все. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в маринад, оставляем его минут на 25-30.
По истечении времени сливаем маринад, а лук выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он немного обсох. Возвращаем лук в глубокую миску.
Заранее отваренную и охлажденную говядину нарезаем на бруски и выкладываем в миску к луку.
С шампиньонов сливаем жидкость, нарезаем их на пластинки и добавляем в салат.
Теперь заправляем салат майонезом, солим при необходимости и перемешиваем все. Готовый салат подаем к столу. Приятного аппетита!