Салат с капустой

Когда говорят о салатах из капусты, то сразу подразумевают овощной салат с добавлением огурцов и томатов. Мой же рецепт, как приготовить салат с капустой, отличается оригинальной и смелой идеей.

Описание приготовления:

Такой салат витаминный и полезный. Куриное мясо можно заменить колбасой (копченой) или другим мясом (свининой, говядиной). Перед подачей обязательно настаиваю его, чтобы все составляющие пропитались заправкой на основе мака, лимонного сока, горчицы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Ягоды / Клюква / Куриное филе / Белокочанная капуста
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500-600 грамм;
  • Курица — 200 грамм;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Подсолнечное масло — 0,25 стакана;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Мед — 0,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Мак — 1/2 чайных ложки;
  • Дижонская горчица — 1/2 ст. ложки;
  • Луковый порошок — 1 щепотка;
  • Соль — 2 щепотки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат с капустой»

Салат с капустой - фото шаг 1

1. Куриное филе отвариваю и остужаю. Обычную белокочанную капусту мою, удаляю поврежденные листья и шинкую ее мелкой соломкой. Перекладываю капусту в дуршлаг и посыпаю солью, разминаю ее руками (так она станет мягче), оставляю на 5-10 минут.

Салат с капустой - фото шаг 2

2. Для заправки в банке смешиваю: мак, подсолнечное масло без запаха, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, мед, луковый порошок, щепотку соли.

Салат с капустой - фото шаг 3

3. Капусту промываю и вытираю салфетками, перекладываю в миску. Куриное филе разделяю на волокна и добавляю в салатник, зеленый лук мою и нарезаю мелко, миндаль измельчаю, выкладываю все ингредиенты, добавляю сушеную клюкву.

Салат с капустой - фото шаг 4

4. Поливаю приготовленной ранее заправкой салат.

Салат с капустой - фото шаг 5

5. Хорошенько перемешиваю все составляющие, а затем настаиваю салат в холодильнике 15-30 минут.

Салат с капустой - фото шаг 6

6. Готовый салат подаю в большом блюде, он хорошо сочетается с гарнирами, а также очень вкусный сам по себе.

Принципы приготовления капустных салатов

НЕ ДУМАЛА, что меня можно удивить САЛАТОМ из свежих овощей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»