Салат «Новогоднее настроение»
На праздничный стол принято готовить разнообразные и вкусные блюда, в том числе и салаты. Этот вариант вас порадует необычным сочетанием ингредиентов и обязательно придется по вкусу всем гостям.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить салат «Новогоднее настроение», то просто прочтите этот рецепт. Он обязательно пригодится вам в преддверии праздников. Особенно он актуален, когда вы приглашаете домой гостей. Вы обязательно сможете их удивить таким вкусным салатиком!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Соль, зелень, майонез — по вкусу;
- Сервелат — 200 грамм;
- Карбонат — 200 грамм;
- Копченые голени — 200 грамм;
- Груши — 3 штуки;
- Маринованные огурцы — 2 штуки;
- Тархун — 1 пучок;
- Сок лимона — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат «Новогоднее настроение»»
Груши вымойте под проточной водой. Очистите их от кожуры, достаньте сердцевинку. Нарежьте груши соломкой. Точно также нарежьте и очищенные от кожицы соленые и свежие огурчики.
Сервелат и карбонад также нарежьте соломкой. Вместо этих ингредиентов вы можете использовать и любимую колбаску или ветчину. Копченые куриные окорочка нарежьте, достав из них кости.
Соус для этого салатика лучше приготовить заранее, чтобы он пропитался ароматами трав. Для соуса выложите в пиалу майонез. Тархун вымойте и очень мелко нарубите ножом. Положите его в пиалу с майонезом.
Выдавите сок одного небольшого лимона в пиалу с майонезом и тархуном. Сока должно получиться пару столовых ложек. Тщательно перемешайте соус, поставьте его в холодильник на пару часов.
Переложите подготовленные овощи и мясную нарезку в салатник, в котором будете подавать блюдо. Достаньте из холодильника заправку, добавьте её к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Не забудьте, что мясо и маринованные огурцы уже содержат соль, поэтому не переборщите с ней. Подавайте блюдо к столу порционно или в общем салатнике.