Суббота , 13 июля 2024


Пирог из лаваша с мясом

Армянский тонкий лаваш – это настоящая находка. Из него готовят множество блюд. Одно из моих самых любимых рецептов о том, как приготовить пирог из лаваша с мясом.

Он сытный, вкусный и питательный.

Описание приготовления:

Пирог из лаваша можно сделать сладким или с мясной, овощной, сырной начинкой. Такой пирог отлично заменяет привычный из теста. К тому же, он готовится намного быстрее, ведь не нужно размораживать или замешивать тесто. В качестве начинки можно использовать мясо или готовый фарш, но я предпочитаю делать фарш самостоятельно.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 2 штуки;
  • Говядина — 0,7 килограмма;
  • Лук — 1 штука;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 150 миллилитров;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Плавленый сыр — 50 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из лаваша с мясом»

Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 1

1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, лук очищаю и нарезаю дольками. Пропускаю мясо с луком через мясорубку.

Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 2

2. Через мясорубку пропускаю и зелень петрушки, в миске смешиваю мясо, лук и петрушку, солю и перчу по вкусу.

Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 3

3. Лаваш раскладываю на столе, разделяю его на 2 части, выкладываю приготовленную мясную начинку тонким слоем.

Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 4

4. Оставляю лаваш развернутым на 15 минут, затем сворачиваю его рулетом (в длину).

Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 5

5. Сковороду смазываю маслом, выкладываю на неё лаваш по центру, сворачивая его улиткой.

Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 6

6. Второй лаваш намазываю фаршем и точно так, как и первый, сворачиваю рулетом, затем заворачиваю его вокруг первого.

Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 7

7. В миску вбиваю яйцо, добавляю сметану и вилкой взбиваю, добавляю немного зелени.

Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 8

8. Получившейся массой заливаю лаваш в сковороде, посыпаю тертым сыром.

Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 9

9. Выпекаю пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут. К столу подаю его остывшим, приятного аппетита!

МЯСНОЙ ПИРОГ из ЛАВАША / Очень Вкусный и Сочный

Смотрите также

Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой

Этот необыкновенно вкусный и изысканный десерт, состоящий из трёх слоёв, — пример гармоничного сочетания мягкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *