Пирог из лаваша с мясом
Армянский тонкий лаваш – это настоящая находка. Из него готовят множество блюд. Одно из моих самых любимых рецептов о том, как приготовить пирог из лаваша с мясом.
Он сытный, вкусный и питательный.
Описание приготовления:
Пирог из лаваша можно сделать сладким или с мясной, овощной, сырной начинкой. Такой пирог отлично заменяет привычный из теста. К тому же, он готовится намного быстрее, ведь не нужно размораживать или замешивать тесто. В качестве начинки можно использовать мясо или готовый фарш, но я предпочитаю делать фарш самостоятельно.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Армянский лаваш — 2 штуки;
- Говядина — 0,7 килограмма;
- Лук — 1 штука;
- Петрушка — 1 пучок;
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана — 150 миллилитров;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Плавленый сыр — 50 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог из лаваша с мясом»
1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, лук очищаю и нарезаю дольками. Пропускаю мясо с луком через мясорубку.
2. Через мясорубку пропускаю и зелень петрушки, в миске смешиваю мясо, лук и петрушку, солю и перчу по вкусу.
3. Лаваш раскладываю на столе, разделяю его на 2 части, выкладываю приготовленную мясную начинку тонким слоем.
4. Оставляю лаваш развернутым на 15 минут, затем сворачиваю его рулетом (в длину).
5. Сковороду смазываю маслом, выкладываю на неё лаваш по центру, сворачивая его улиткой.
6. Второй лаваш намазываю фаршем и точно так, как и первый, сворачиваю рулетом, затем заворачиваю его вокруг первого.
7. В миску вбиваю яйцо, добавляю сметану и вилкой взбиваю, добавляю немного зелени.
8. Получившейся массой заливаю лаваш в сковороде, посыпаю тертым сыром.
9. Выпекаю пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут. К столу подаю его остывшим, приятного аппетита!