Салат «Пчелиный домик»
Красивый и необычный салат, который украсит ваш праздничный стол.
Описание приготовления:
Печень нарезаем и обжариваем. Картофель и яйца трем на терке. Лук и морковку режем и обжариваем. Берем 3 миски разного размера. Все ингредиенты кроме яиц смешиваем, заправляем майонезом. В миски предварительно выкладываем пищевую пленку. Раскладываем салат по мискам и хорошо утрамбовываем. Затем по очереди от большой к маленькой переворачиваем миски на тарелку. Сверху покрываем всё яйцом. Украшаем салат, используя оливки, морковку и зелень. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 250-300 грамм;
- Отваренный картофель — 5 штук;
- Морковь — 2 штуки;
- Лук — 2 штуки;
- Яйца — 6 штук;
- Майонез — 300 грамм;
- Оливки, зелень и т.д. — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат «Пчелиный домик»»
Печень нарезать, обжарить на подсолнечном масле, остудить и мелко порезать.
Картофель натереть на терке.
Яйца так же натереть на терке. Один желток отложить для украшения.
Лук мелко режем, морковь натираем и всё вместе обжариваем на подсолнечном масле.
Для того, чтобы салат получился многоуровневый, нам понадобиться 3 миски разного размера. Все ингредиенты кроме яиц смешиваем, заправляем майонезом. В миски предварительно выкладываем пищевую пленку. Раскладываем салат по мискам и хорошо утрамбовываем. Затем по очереди от большой к маленькой переворачиваем миски на тарелку. Сверху покрываем всё яйцом. Из оливок и желтка делаем пчелок. Так же украшаем салат зеленью и морковкой.