Салат с вареным мясом
Одним из самых популярных салатов с отварным мясом является «Оливье». Мало кто знает, что в классический рецепт «Оливье» входит именно отварная говядина, а не вареная колбаса, как все считают.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный салат из отварного мяса, вам не придется «изобретать велосипед». Воспользуйтесь проверенным годами рецептом классического оливье. Если же любите колбасу, то замените мясо на нее. Чтобы узнать, как приготовить салат с вареным мясом, читайте этот рецепт.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты:
- Говядина — 600 грамм;
- Картофель — 6 штук;
- Морковь — 2 штуки;
- Огурец соленый — 4 штуки;
- Консервированный горошек — 200 грамм;
- Яйца — 5 штук;
- Майонез, зелень — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Салат с вареным мясом»
Картофель вымойте. В кастрюле вскипятите воду и положите в нее картофель. Отварите картофель в мундирах до готовности. Остудите, очистите от кожуры. Нарежьте картофель на мелкие кубики и положите его в миску.
В отдельной кастрюле отварите до готовности морковь. Почистите ее и нарежьте кубиками такого же размера, как и картофель. Положите морковь в миску.
Теперь вам необходимо отварить мясо. Перед этим его необходимо зачистить и вымыть. После того как говядина будет полностью готова, ее следует остудить и нарезать на мелкие кусочки. Выложите мясо к остальным ингредиентам.
Соленые огурцы также нарежьте. При желании вы можете снять с них кожицу острым ножом или овощечисткой. Выложите подготовленные огурцы в миску.
Яйца отварите вкрутую. Остудите их под холодной проточной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками и положите к остальным ингредиентам.
Откройте банку консервированного горошка, слейте из нее лишнюю жидкость. Горошек выложите в миску.
Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. После этого тщательно перемешайте все ингредиенты, украсьте салат зеленью и подавайте его к столу.