Салат из портулака
В азиатских странах портулак очень часто используют для приготовления разнообразных блюд: его кладут внутрь мяса, жарят, сушат и маринуют. Есть интересный рецепт, как приготовить салат из портулака.
Описание приготовления:
Это очень простой в приготовлении салат китайской кухни. Для этого блюда не используют маринованный портулак, а только свежий. И лучше выбирать молодые веточки или верхнюю их часть. Все ингредиенты традиционно обжаривают на сковороде вок с добавлением кунжутных семян и соевого соуса.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Зелень
Блюдо: Салаты
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
- Портулак — 400 грамм;
- Кунжут — 10 грамм;
- Сушеный перец чили — 6 штук;
- Сычуаньский перец — 1 чайная ложка;
- Дикий чеснок — 1 пучок;
- Чеснок обычный — 2 зубчика;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Китайский уксус — 3 ст. ложки;
- Имбирь — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат из портулака»
1. Портулак откидываю на дуршлаг и тщательно промываю под струей холодной воды от земли, затем срезаю семенные коробочки, нарезаю на кусочки длиной около 6 сантиметров.
2. Пучок дикого чеснока промываю под водой и обтираю бумажным полотенцем, нарезаю их на веточки длиной около 7 сантиметров.
3. Нарезаю чеснок обычный кусочками, к нему добавляю сычуаньский перец, сушенный перец чили и немного имбиря. В вок наливаю немного масла и отправляю на огонь, выкладываю все порезанные приправы и обжариваю 1-2 минуты.
4. Отправляю на сковороду к приправам дикий чеснок и готовлю еще 30-40 секунд.
5. В последнюю очередь отправляю подготовленный портулак и немного припускаю его, через несколько минут добавляю соевый соус, уксус, соль по вкусу, ранее обжаренный кунжут и готовлю 2 минуты, непрерывно помешивая.
6. Готовый китайский салат перекладываю на тарелку и подаю к столу горячим, сверху украшаю сушеным перчиком чили.